Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность 1 конфеты (4,5 г): энергетическая ценность, ккал - 13, белки, г - 0,07, жиры, г - 0,4, в том числе насыщенных жирных кислот, г - 0,1, углеводы - 3,26, в том числе сахара - 0,07, пищевые волокна, г - 0,27, витамин А, мкг - 80, витамин В1, мг - 0,47, витамин В2, мг - 0,53, витамин В6, мг - 0,67, витамин В12, мкг - 0,33, витамин С, мг - 20, витамин D, мкг - 0,5, витамин Е, мг - 3,3, биотин, мкг - 50, пантотенат кальция, мг - 2, ниацин, мг - 6, фолиевая уислота, мкг - 66,7, кальций, мг - 46,7, магний, мг - 19,6, цинк, мг - 1 | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускается | E. coli в 1,0 г | не допускается | дрожжи КОЕ/г, не более | 100 | плесени КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 200; стронций-90 - 150. | | Состав: мальтитовый сироп (Е 965), жир растительный гидрированный, инулин, карбонат кальция, экстракт зародышей пшеницы, смесь витаминов, лимонная кислота (Е 330), эмульгатор лецитин (Е 471), оксид магния, желатин, ароматизатор натуральный, краситель бета-каротин (Е 160а), аспартам (Е 951), оксид цинка | | | |
|