Номер свидетельства и дата |
71.ТЦ.01.005.У.000016.04.10 от 26.04.2010 |
|
Управление по Тульской области
|
Типографский номер бланка |
18683 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Полуфабрикаты из рыбы для дошкольного и школьного питания. Филе сайды с кожей мороженое.
ЗАО "Хомяковский хладокомбинат", 300908, г.Тула, п. Хомяково, ул. Хомяковская, д.16 В (Российская Федерация) |
Область применения |
Применяется для использования при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях и употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности |
Свидетельство выдано |
на основании протокола лабораторных испытаний № 936 от 07.04.2010 г. АИЛ ФГУП "Тульская межобластная ветеринарная лаборатория" (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21 ПЧ58 действителен до 29.11.2010г.). Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с ТУ 9261-133-00472124-09 "Полуфабрикаты из рыбы для дошкольного и школьного питания". Срок годности полуфабрикатов из рыбы при температуре не выше минус 18 град.С составляет не более 2-х месяцев с даты изготовления. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от минус 2 до +2 град.С не более 24 часов. Продукция должна соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" и СанПиН 2.3.2.2401-08 ( дополнения и изменения № 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01) |
Гигиеническая характеристика |
3 свинец | не более 0,5 мг/кг | менее 0,081 мг/кг | кадмий | не более 0,1 мг/кг | менее 0,010 мг/кг | ртуть | не более 0,15 мг/кг | менее 0,022 мг/кг | мышьяк | не более 0,5 мг/кг | менее 0,067 мг/кг | нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) | не допускаются | не обнаружены | гексахролциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) | не более 0,02 мг/кг | не обнаружен | ДДТ и его метаболиты | не более 0,01 мг/кг | не обнаружены | полихлорированные бифенилы | не более 0,5 мг/кг | не обнаружены | | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 5х10^4 | 4,5х10^4 | БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются | не обнаружены | S.aureus в 0.01 г | не допускается | не обнаружен | патогенные микроорганизмы, в т.ч.сальмонеллы в 25 г | не допускается | не обнаружены | L.monocytogenes в 25 г | не допускается | не обнаружены | V.parahaemolyticus в 1 г | не более 100 | менее 1х10^2 | массовая доля белка, % | не менее 16,0 | 18,1 | массовая доля жира, % | 1-11 | 3,38 | цезий-137 | не более 100 Бк/кг | менее 4, 0 Бк/кг | стронций-90 | не более 60 Бк/кг | менее 7,0 Бк/кг | диоксины | не допускаются | | паразитологические показатели | личинки в живом виде не допускаются | не обнаружены | сульфитредуцирующие клостридии (для продукции, упакованной под вакуумом) в 0,01 г | не допускаются | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Хомяковский хладокомбинат", 300908, г.Тула, п. Хомяково, ул. Хомяковская, д.16 В (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9261-133-00472124-09 "Полуфабрикаты из рыбы для дошкольного и школьного питания", ТИ по изготовлению полуфабрикатов из рыбы для дошкольного и школьного возраста, разработана ФГУП "ВНИРО", 2009 г. |