Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000238.04.10 от 27.04.2010 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
20036 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: "Пурагар 50" ("PURAGAR 50")
"Пуратос Н.В.", Индустриалаан 25, Б-1702 Гроот Бейгаарден ("Puratos N.V.", Industrialaan 25, В-1702 GROOT-BIJGAARDEN) (Бельгия) |
Область применения |
используется в качестве желирующего агента в пищевой промышленности. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.1321 от 06.04.2010г. Пищевая добавка соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Срок хранения - 24 месяца. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, наименование и местонахождение изготовителя, инструкция по хранению и употреблению, дата изготовления и дата упаковывания, срок и условия хранения. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более: | Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 160 | стронций-90 | 90 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 50000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Плесени, КОЕ/г | не более 100 | Индекс - Е406. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Пуратос", 142117 Московская область, Подольский район, Лаговское с/п, вблизи д.Северово (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",лист технических данных;сертификат Федерального Агентства по Продовольственной Безопасности;сертификат о соответствии требованиям EN ISO 9001:2000. |