Номер свидетельства и дата |
61.РЦ.03.009.У.000030.04.10 от 28.04.2010 |
|
Управление по Ростовской области
|
Типографский номер бланка |
18426 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка - Экстракт из пряно-ароматического сырья "Экстракт шиповника"
ООО "Научно-исследовательский центр экологических ресурсов "ГОРО", Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности, непосредственно при изготовлении пищевых продуктов не более 0,5% в зависимости от вида продукта, при производстве пищевых добавок за исключением производства продуктов детского питания, взамен натуральных пряностей и пряно-ароматических растений с целью придания пищевым продуктам пряного аромата и вкуса |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения Северо-Кавказского филиала ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту" № 05/555 от 30.03.2010г., протокола лабораторных испытаний № 457 от 29.03.2010г. АИЛЦ Северо-Кавказского филиала ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту", протокол лабораторных испытаний №1651 от 26.04.2010г. Испытательного центра ГУРО "Рособлветлаборатория". Условия использования, хранения, упаковки, маркировки и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СП 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
свинец | не более 5,0 мг/кг | мышьяк | не более 3,0 мг/кг | кадмий | не более 1,0 мг/кг | ртуть | не более 1,0 мг/кг | цезий-137 | не более 400 Бк/кг | стронций-90 | не более 200 Бк/кг | трансгенная ДНК: | | промотор 35S | не допускается | терминатор NOS) | не допускается | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ | не более 5х10 КОЕ/г | БГКП (колиформы) | не допускаются в 1 г продукта | патогенные, в т. ч. сальмонеллы | не допускаются в 25 г продукта | плесени и дрожжи в сумме | не более 100 КОЕ/г |
|
Фирма-получатель |
ООО "Научно-исследовательский центр экологических ресурсов "ГОРО", Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СП 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ТУ 9169-002-51585120-04 "Экстракты из пряно-ароматического сырья". Технические условия", Изменение № 1 |