Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.3021.5.10 от 06.05.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
78486 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Йод-форте" (таблетки массой 300 мг) (ТУ 9318-053-80324188-10)
продукция изготовлена ООО "Фармгрупп", 656906, Алтайский край, г. Барнаул, Лесной тракт, д. 65 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника йода |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/6417 от 23.12.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, состояния, при которых противопоказаны препараты йода. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Лицам с заболеваними щитовидной железы обязательна консультация врача-эндокринолога. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мкг/табл, не менее: йод - 50. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: калий йодистый, глюкоза, парафин, воск пчелиный. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Фармгрупп", 656906, Алтайский край, г. Барнаул, Лесной тракт, д. 65 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9318-053-80324188-10 "Биологически активная добавка к пище "Йод-форте"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |