Гигиеническая характеристика |
Гигиеническая характеристика на 100 г: белок - 12,0 г, жир - 10,0 г, пищевые волокна - 4,8 г, витамин А - 300 мкг, Е - 5,0 мг, С- 40 мг, железо - 6,0 мг, йод - 70 мкг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | кадмий | 0,06 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,02 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,001 | ДДТ и его метаболиты | 0,001 | Гексахлорбензол | 0,01 | Ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются | бенз(а)пирен | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes, в 50 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50,0 | плесени, КОЕ/г, не более | 100,0 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин В1 | не допускается | Афлатоксин М1 | не допускается | Зеараленон | не допускается | Дезоксиниваленол | не допускается | Т-2 токсин | не допускается | Охратоксин А | не допускается | Фуманизины В1 и В2, не более | 0,2 | Диоксины | не допускаются | Меламин | не допускается | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается | Металлические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 3 Х 0,0001 | | |
|