Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (в 100 г продукта): белок - 10,9 г, жир - 2,2 г, пищевые волокна - 9,1 г, витамин С - 44 мг, витамин А - 345 мкг, витамин Е - 2,2 мг, железо - 10,5 мг, йод - 80 мкг | | Показатели безопасности: | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): Свинец - 0,3; Кадмий-0,06; Ртуть - 0,02; Мышьяк - 0,2 | | Пестициды, мг/кг, не более: гексахлорциклогексан (и его изомеры) - 0,01; ДДТ и его метаболиты - 0,01 | | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются | Бенз(а)пирен | не допускается | Микотоксины: | | афлатоксин В1 - не допускается (<0,00015); Т-2-токсин - не допускается <(0,05), дезоксиниваленол - не допускается (<0,05), зеараленон - не допускается (<0,005), охратоксин А - не допускается (<0,005) | | Фумонизины В1 и В2 | <0,2 | Радионуклиды (в готовом к употреблению продукте), Бк/кг, не более: цезий-137 - 40; стронций-90 - 25 | | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes в 50 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускаются | Металлические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 |
|