Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.3151.5.10 от 13.05.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
78623 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма на фруктовой основе со сливками "Пюре из бананов со сливками" (ТУ 9163-065-18008485-08 с изменениями № 1, 2)
продукция изготовлена ОАО "ПРОГРЕСС", 398902, г.Липецк, ул. Ангарская, владение 2 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше шести месяцев. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора №10-1ФЦ/2073 от 21.04.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - не более 12 месяцев для продуктов, расфасованных в стеклянную тару, не более 8 месяцев, расфасованных в пакеты из комбинированных материалов. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г: массовая доля сухих веществ - не менее 20%, углеводы - 17,4 г, общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту - не более 0,8%, белки - не менее 0,3 г, жиры - не менее 2,0 г, массовая доля этилового спирта - не более 0,2%, калий - 150 - 350 мг, энергетическая ценность - 88,8 ккал. | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | Мышьяк | 0,2 | Кадмий | 0,02 | ртуть | 0,01 | Антибиотики, мг/кг: левомицетин, тетрациклиновая группа, пенициллин, стрептомицин | не допускаются | Микотоксины: | | афлатоксин М1 | не допускается | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | нитраты, мг/кг, не более | 200 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 25 | По микробиологическим показателям продукты должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "ПРОГРЕСС", 398902, г. Липецк, ул. Ангарская, владение 2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9163-065-18008485-08 "Консервы. Пюре на фруктовой основе со сливками для питания детей раннего возраста" с изменениями №1, 2 , СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания" |