Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.11089.10.06 от 19.10.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
36557 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Закваска лиофилизированная прямого внесения - CBL 3
продукция изготовлена "Marino s.r.l." Via Nazionale. Appia, 81, 81028 S. Maria a Vico (CE) Italy (Италия) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности для производства кисломолочных продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-8396/и-06 от 28.09.2006г.; условия использования, хранения и транспортировки, срок годности в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Закваска лиофилизированная прямого внесения -CBL 3 содержит молочнокислые микроорганизмы Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris в количестве не менее 1х10*9 КОЕ/г | | Показатели безопасности: | | Санитарно-микробиологические показатели: | | Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) в 1,0 г закваски | не допускаются | S.aureus - в 1,0 г закваски - | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Сальмонеллы - в 10г | не допускаются | Дрожжи - не более | 5 КОЕ/г, | плесневые грибы - не более | 5 КОЕ/г | Санитарно-химические показатели: | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 1,0 | Мышьяк | 0,2 | Кадмий | 0,2 | Ртуть | 0,03 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Милкинг", 109451, г. Москва, ул. Братиславская, д. 20 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; ветеринарный сертификат, сертификат выданный предприятию, технологический паспорт штамма, декларация об отсутствии генетически модифицированных микроорганизмах, технологическая спецификация безопасности культур CBL, спецификация на продукт |