Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.11721.11.06 от 02.11.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
37194 |
Продукция и фирма-изготовитель |
бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения "KEFIR MILD"
продукция изготовлена "Dalton Biotecnologie s.r.l.", Via Italia, 87 - 65010 Spoltore (PE) (Италия) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности для производства кисломолочных напитков смешанного брожения |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-8395/и-06 от 28.09.2006 г. Условия использования, хранения и транспортировки, срок годности в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержит молочнокислые микроорганизмы Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis, Lactobacillus kefir в количестве не менее 10000000000 КОЕ/г; бифидобактерии Bifidobacterium bifidum в количестве не менее 1000000000 КОЕ/г; дрожжи видов Kluyveromyces marxianus var. marxiamus и Saccharomyces unisporus в количестве не менее 1000000 КОЕ/г | | Токсичные элементы (мг/кг, не более) | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы (КОЕ/г, не более) | 5 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Харис", 115054, Москва, Новокузнецкая ул., д. 35/37, кв. 103 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"; сертификат безопасности; спецификация |