Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.12696.11.06 от 22.11.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
38207 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Форевер Арктическое море" ("Forever Arctic Sea®") (капсулы массой 1,537 г)
продукция изготовлена "Алоэ Вера Оф Америка, Инк" ("Aloe Vera of America, Inc."), 9660, Дилворт Роуд, Даллас,Техас 75243 (9660 Dilworth Road, Dallas, Texas 75243) (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №09-2ФЦ/5485 от27.10.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1-2 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. После вскрытия флакон хранить в холодильнике. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, не менее: содержание ПНЖК - 35%, массовая доля олеиновой кислоты - 140 мг/капс., эйкозопентаеновой кислоты - 210,0мг/капс., докозагексаеновой кислоты - 140,0мг/капс. | | Показатели безопасности | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг | 10,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,3 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: рыбий жир, оливковое масло, витамин Е. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Форевер Ливинг Продактс Си Ай Эс", 113054, г.Москва, Б. Строченовский пер., дом 22/25 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ингредиентный состав продукта, аналитический сертификат, сертификат качества фирмы-изготовителя; сертификат на производство и свободную продажу, выданный Департаментом здравоохранения штата Техас (США); СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 " Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |