Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.13053.11.06 от 30.11.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
38567 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Л-карнитин" ("L-Carnitine") (таблетки массой 900 мг)
продукция изготовлена "Ultimate Nutrition, Inc.", 7 Corporate Ave. Farmington, CT, 06032 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника L-карнитина в период интенсивных физических нагрузок. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-8355/и-06 от 28.09.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке в день перед физическими нагрузками. Продолжительность приема - не более 4 недель, с последующим перерывом в 10 дней. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/табл.: L-карнитин - 300,0 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: L-карнитин, микрокристаллическая целлюлоза, дикальция фосфат, магния стеарат (Е 470). | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ЛАЙМ", 188640, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Всеволожск, ш. Колтушское, 99 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Министерством здравоохранения и социального обеспечения (США), сертификат анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |