Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г): белки - 40 г, в т.ч. разветвленноцепочечные аминокислоты: валин - 0,8 г, изолейцин - 0,7 г, лейцин - 1,4 г, незаменимые аминокислоты: метионин - 0,3 г, цистин - 0,3 г, треонин - 0,5 г, фенилаланин - 1,2 г, тирозин - 0,7 г, L-аргинин - 4,8 г, L-орнитин - 4,0 г, L-глутамин - 7,1 г; углеводы (фруктоза) - 20 г, витамин В6 - 16,0 мг. | | Энергетическая ценность 1 порции (12,5 мл), ккал | 31 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,03 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин В1 | 0,7 | зеараленон | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма измеров) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 80 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 0,1 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|