Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.13513.12.06 от 11.12.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
39040 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - пектин "Unipectine OH 555 C"
продукция изготовлена "Cargill France SAS", 40, rue de la Gicquelaie, 35602 - REDON CEDEX (Франция) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве загустителя, стабилизатора и желирующего агента. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-8555/и-06 от 26.10.2006 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 10 | мышьяк | 3,0 | медь | 50,0 | цинк | 25,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 160 | стронций-90 | 90 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Индекс: Е440. | |
|
Фирма-получатель |
Представительство фирмы "Каргилл Энтерпрайзис, Инк" (США), 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, 37А, корп. 14 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", спецификация продукта, сертификат безопасности. |