Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.13525.12.06 от 11.12.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
39052 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Сухой водно-спиртовой экстракт хмеля" (порошок от 1 кг до 25 кг)
продукция изготовлена "Эпо Иституто Фармокимико Фитотерапико СРЛ." ("Epo Istituto Farmochimico Fitoterapico s.r.l."), Via Stadera, 19, 20141, Milano (Италия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-9100/б-06 от 14.09.2006 г. Срок годности - 3 года. Хранить в хорошо закрытых контейнерах, без доступа влаги и прямого солнечного света при температуре не выше 25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: сумма флавоноидов в пересчете на рутин - 0,8, ксантогумол - 0,30. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: сухой экстракт соцветий хмеля | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Канонфарма продакшн", 141100, Московская обл., г. Щёлково, ул. Заречная, д.105 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Палатой торговли, промышленности, ремесел и сельского хозяйства Милана (Италия), разрешение на производство, выданное Управлением здравоохранения провинции Милан (Италия), ингредиентный состав продукта, сертификат анализов фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |