Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.14068.12.06 от 19.12.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
39605 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Флавит пищевой" (Дигидрокверцетин) (ТУ 9197-031-02699613-2006)
продукция изготовлена: Институт Биологического Приборостроения с опытным производством РАН по заказу ООО "Флавит", 142290, Московская обл., г. Пущино, ул. Институтская, 7 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве антиокислителя. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-8735/и-06 от 16.11.2006 г.; условия использования, хранения и транспортировки, срок хранения в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание дигидрокверцетина, %, не менее | 92 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5 | мышьяк | 3 | кадмий | 1 | ртуть | 1 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор, алдрин | не допускаются | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Флавит", 142290, Московская обл., г. Пущино, ул. Институтская, 7 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-031-02699613-2006 "Флавит пищевой"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". |