Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г): | | белки, г | 19,5 | углеводы/в том числе глюкоза, г | 46,9/20,3 | жиры, г | 19,4 | витамины: С - 56,6 мг; ниацин - 17,0 мг; Е - 9,4 мг; В1 - 1,5 мг; В2 - 1,9 мг; В6 - 1,3 мг; В12 - 0,94 мкг; биотин - 0,14 мг; пантотеновая кислота - 5,7 мг | | макроэлементы: кальций - 460 мг; магний - 170 мг | | Токсичные элементы (в мг/кг, не более): | | свинец | 0,5 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,3 | ртуть | 0,02 | Пестициды (в пересчете на жир), мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | Радионуклиды: | | цезий-137, Бк/кг, не более | 50 | стронций-90, Бк/кг, не более | 30 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^3 | БГКП (колиформы), в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | S.aureus, в 0,1 г | не допускаются | Плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 |
|