Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000038.01.07 от 22.01.2007 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
8088 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: молочнокислая стартовая культура " SAGA AF1 " ( " САГА АФ1 " )
Kerry Bio-Science, Veluwezoom 62, Almere ( " Керри Био-Сайнс", Велювецуум 62, Алмаре) Нидерланды. Производство " Kerry Bio-Science ", 2402 7th ST NW Rochester, MN 55901 (США) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт - Петербург" № 78.01.08.000.П.99 от 17.01.2007г. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 " Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования, транспортировки и хранения в соответствии с рекомендациями фирмы - изготовителя. Хранить при Т не выше минус 20 град.С- 12 месяцев, при Т плюс 3 град.С- 3 месяца с даты изготовления. Этикетка ( на русском языке) : наименование продукции, изготовитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов ( мг/кг ), не более: | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Радионуклеиды, Бк/кг ( при условии В< ( или=) 1 ): цезий 137 | 100 | стронций-90 | 80 | БГКП в 1,0г | не допускаются | S.aureus в 1,0г | не допускается | Сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, | не более 10 | Патогенные микроорганизмы, в т,ч, сальмонеллы в 10,0 | не допускаются | Micrococcus varians, КОЕ/г | не менее 10^9 | Staphylococcus carnosus, КОЕ/г | не менее 10^9 | Бактерии рода Lactobacillus, КОЕ/г | не менее 10^9 | Бактерии рода Pediococcus, КОЕ/г | не менее 10^9 |
|
Фирма-получатель |
ИП Пономарев М.Ю., ул. Красный Казанец, д. 3-5-127, г. Москва, 111395 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.4.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", сертификат изготовителя, декларация о соответствии. |