Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.571.1.07 от 26.01.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
40564 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Бета Глюкан 120" (таблетки массой 800 мг)
продукция изготовлена "Natures s.r.o.", A. Sladkovica 33, 917 01 Trnava (Словакия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника растворимых пищевых волокон. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-9531/б-06 от 14.12.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1-2 таблетки в день во время еды, запивая водой. Продолжительность приема - 4 недели. При необходимости прием можно повторять. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом месте при температуре от +15°С до +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/табл.: содержание растворимых пищевых волокон - 120,0±12,0 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: бета-глюкан, микрокристаллическая целлюлоза, картофельный крахмал, стеарат магния. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "ЛЕКС", 109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, стр. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Управлением общественного здравоохранения Словацкой Республики, спецификация, ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |