Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.1063.2.07 от 19.02.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
41081 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - "Кармин (Vegex Carmine 20ALB)"
продукция изготовлена "Chr. Hansen A/S", 10-12 Boge Alle DK-2970, Horsholm Denmark (Дания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве красителя. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-114/и-07 от 25.01.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание основного вещества: | | Концентрация карминовой кислоты, % | 1,85-2,10 | Токсичные элементы (мг/кг, не более) | | мышьяк | 3,0 | свинец | 10,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Индекс Е120 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 125212, Москва, ул. Выборгская, д. 16, стр. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", спецификация, гигиенический сертификат |