Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.1154.2.07 от 20.02.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
41177 |
Продукция и фирма-изготовитель |
стартовая культура лиофилизированная "Bactoferm SM-194"
продукция изготовлена "Chr. Hansen GmbH", Giessener Str. 94, D-35415 Pohlheim (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности для производства мясных продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-8887/и-06 от 14.12.2006 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности при температуре не выше -17°С - 12 месяцев, при температуре не выше +30°С - 10-14 дней. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержит микроорганизмы Lactobacillus sake, Deb. hansenii, Pediococcus pentosaceus, Staphylococcus carnosus, Staphylococcus xylosus в количестве не менее 10000000000 КОЕ/г | | Токсичные элементы (мг/кг, не более) | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы (КОЕ/г, не более) | 10 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 125212, Москва, ул. Выборгская, д. 16, стр. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация; гигиенический сертификат |