Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.1225.2.07 от 26.02.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
41260 |
Продукция и фирма-изготовитель |
закваска глубокозамороженная прямого внесения 542011 P FRO
продукция изготовлена "Danisco Deutschland GmbH", Busch-Johannsen Str. 1, D-25899, Niebull (ФРГ) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности для производства кисломолочных и пробиотических продуктов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-264/и-07 от 08.02.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности закваски: 8 месяцев при температуре не выше (-55°С). Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержит молочнокислые микроорганизмы Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus, КОЕ/г, не менее | 1х10^8 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: | | БГКП, в 10,0 г закваски | не допускаются | S.aureus, в 10,0 г закваски | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 100,0 г | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 5 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Даниско", 119071, Москва, ул. Стасовой, д. 4, офис А50 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат ISO 9001:2000; сертификат санитарных норм и качества, Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |