Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г): белок, г - 26, жир, г - 6,4, углеводы, г - 40, пищевые волокна, г - 7,9; витамины: С, мг - 37, В1, г - 0,9, В2, мг - 0,8, В6, мг - 1,0; минеральные вещества: кальций, мг - 420, железо, мг - 12, магний, мг - 250; энергетическая ценность, ккал - 327. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,03 | ртуть | 0,02 | Нитраты, мг/кг, не более: | 300 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 600 | стронций-90 | 200 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 0,1 г | не допускается | плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|