Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.1532.3.07 от 09.03.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
41610 |
Продукция и фирма-изготовитель |
"Витацель овсяное волокно HF 401"("Vitacel Haferfaser HF 401"/" Oat Fibre)
продукция изготовлена "J. Rettenmaier & Soеhne GmbH & Co.KG", Holzmuеhle 1, D-73494 Rosenberg (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве функциональной добавки (эмульгатора, водосвязывающего компонента) и источника пищевых волокон |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-206/и-07 от 08.02.2007 г.; условия использования, хранения и транспортировки, срок хранения - в соответствии с рекомендациями фирмы изготовителя, выполненными на русском языке. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Физико-химические показатели: | | влага- не более | 6,5% | зола - не более | 5% | сумма пищевых волокон - не менее | 90% | белок - | 0,8% | водосвязывающая способность - | 2,5-3,5г Н2О/г TS | абсорбция жира - | 2,5 г жира/г TS | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,03 | афлатоксин B1, мг/кг, не более - | 0,005 | Пестициды, мг/кг, не более: | | изомеры ГХЦГ - | 0,5 | ДДТ и его метаболиты - | 0,02 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 170 | стронций-90 | 120 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ | 5,0х10^3 | БГКП в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | плесени, КОЕ в 1,0г | не более 50 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Могунция-Интеррус", 129085, Москва, пр-т Мира, д. 101, стр. 2, оф. 339 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; медицинская справка, фитосанитарный сертификат, сертификат происхождения, сертификат анализа, спецификация |