Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 мл): | | Белки - 51,5 г, в т.ч. разветвленноцепочнчные аминокислоты: валин - 2,27 г; изолейцин - 1,4 г; лейцин - 5,5 г; незаменимые аминокислоты: лизин - 3,8 г; метионин - 0,8 г; треонин - 1,9 г; фенилаланин - 2,0 г; триптофан - 0,5 г; ; глицин - 4,9 г; таурин - 1,3 г; витамин В6 - 13,3 мг. | | Токсичные элементы (в мг/кг, не более): | | свинец | 0,3 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,03 | Микотоксины, мг/кг, не более: | | Афлатоксин М1 | 0,0005 | Пестициды, мг/кг, не более (в пересчете на жир): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 1,25 | ДДТ и его метаболиты | 1,0 | Радионуклиды: | | цезий-137, Бк/кг, не более | 300 | стронций-90, Бк/кг, не более | 80 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^4 | БГКП (колиформы), в 1,0 г | не допускаются | S.aureus, в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | | |
|