Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2327.4.07 от 09.04.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
42423 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "L-карнитин" (флаконы по 25 мл, 50 мл, 100 мл) (ТУ 9182-013-42873073-2005 с изменением №1)
продукция изготовлена ЗАО "Корпорация ОЛИФЕН", 127299, г. Москва, ул. К.Цеткин, д.18 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника карнитина. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.23.3.У.1365.3.07 от 01.03.2007 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-4844/б-05 от 14.04.2005г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 мерной ложке (1,5 мл) 1 раз в день во время приема пищи, предварительно развести в 1/2-1/3 стакана воды, сока или чая. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность и кормление грудью. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: L-карнитин, % | 20 | Токсичные элементы, (мг/кг, не более): свинец-5,0, кадмий-1,0, мышьяк-3,0, ртуть-1,0. | | Содержание пестицидов (мг/кг, не более): ГХЦГ(изомеры) - 0,1; ДДТ и его метаболиты - 0,1, гептахлор - не допускается, алдрин - не допускается. | | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 - 200; стронций-90 - 100. | | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г , не более - 50000, БГКП (колиформы) в 0,1 г - не допускаются, E.coli в 1,0 г - не допускаются , патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10г - не допускаются, дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более - 100. | | Состав: L-карнитин. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Корпорация ОЛИФЕН", 127299, г. Москва, ул. К.Цеткин, д.18 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9182-013-42873073-2005 "Биологически активная добавка к пище "L-карнитин" с изменением №1, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |