Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, содержание на порцию 26 г: | | Белки - 9,0 г; Жиры - 2,2 г, в том числе ПНЖК - 1,4 г; Углеводы - 9 г, в том числе моно- и дисахара - 8,2 г; Пищевые волокна - 2,5 г; Витамины: А - 0,32 мг, В1 (тиамин) - 0,28 мг, В2 (рибофлавин) - 0,42 мг, В6 (пиридоксин) - 0,5 мг, В12 (цианокобаламин) - 0,5 мкг, С (аскорбиновая кислота) - 15 мг, D3 - 2,5 мкг, Е - 5 мг; Фолиевая кислота - 60 мкг; Ниацин - 5,4 мг; Пантотеновая кислота - 1,7 мг; Биотин - 25 мкг; Натрий - 0,14 г; Железо - 5,2 мг; Йод - 40 мкг; Цинк - 3,7 мг; Селен - 20 мкг; Кальций - 100 мг; Магний - 24 мг; Фосфор - 170 мг; Калий - 130 мг; Медь - 0,5 мг; Марганец - 0,29 мг; Энергетическая ценность - 92 ккал. | | Токсичные элементы (в мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,03 | Минотоксины, мг/кг, не более: | | афлатоксин В1 | 0,005 | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | Радионуклиды: | | цезий-137, Бк/кг, не более | 80 | стронций-90, Бк/кг, не более | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^4 | БГКП, в 0,1 г | не допускаются | S.aureus, в 0,1 г | не допускается | сульфитредуцирующий клостридии, в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|