Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.2490.4.07 от 12.04.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
42590 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - "Лавитол (дигидрокверцетин) " (ТУ 9325-001-70692152-07)
продукция изготовлена ЗАО "Аметис", 675000, Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Набережная, д. 68 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве антиокислителя в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", при производстве биологически активных добавок к пище |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.27.9.У.821.2.07 от 07.02.2007 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2734/и-04 от 23.09.04 г., №72/Э-226/и-07 от 08.02.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с ТУ. Срок хранения - 5 лет. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание дигидрокверцетина - не менее 90% | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Хлорорганические пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/1 г, не более) | 5 х 10^4 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | Дрожжи (КОЕ/г, не более) | 100 | Плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | Цезий-137 | 200 | Стронций-90 | 100 |
|
Фирма-получатель |
продукция изготовлена ЗАО "Аметис", 675000, Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Набережная, д. 68 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; ТУ 9325-001-70692152-07 (взамен ТУ 2455-003-48375962-04), ТИ |