Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, включая Управления)


главная  |   << предыдущая  |  41253  |  следующая >> 
Номер свидетельства и дата —  77.99.26.8.У.2568.4.07 от 18.04.2007
  Федеральная Служба
Типографский номер бланка —  42677
Продукция и фирма-изготовитель —  полимер проп-1-ена с этеном и бут-1-еном (синоним: сополимер 1-пропилена с этиленом и 1 -бутиленом; торговое название: сополимер пропилена с этиленом и бутеном-1 статистический; CAS 25895-47-0)
продукция изготовлена ОАО "Нижнекамскнефтехим", 423570, Республика Татарстан, г. Нижнекамск (Российская Федерация)
Область применения —  для использования в электротехнической, радиотехнической, резиновой, легкой, нефтедобывающей, в коммунальном хозяйстве
Свидетельство выдано —  на основании заключения об опасных свойствах вещества ФГУЗ Российского регистра потенциально опасных химических и биологических веществ Роспотребнадзора № 07/53 от 07.07.06 г., Информационной карты потенциально опасного химического и биологического вещества серия ВT № 002831 от 29.06.2006 г.
Гигиеническая характеристика — 

Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном, ингаляционном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности. Обладает слабой способностью к кумуляции. Не раздражает слизистые оболочки глаз и кожу. 

  

Гигиенические нормативы: 

  

В атмосферном воздухе населенных мест и воздухе рабочей зоны не требуется установления нормативов в силу физико-химических свойств и низкой токсичности вещества (ГН 1.1.701-98 "Гигиенические критерии для обоснования необходимости разработки ПДК и ОБУВ (ОДУ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест, воде водных объектов"). 

  

В воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования осуществлять контроль по взвешенным веществам - при сбросе сточных вод, производстве работ на водном объекте и в прибрежной зоне содержание взвешенных веществ в контрольном створе (пункте) не должно увеличиваться по сравнению с естественными условиями более чем на: 0,25 мг/куб.дм для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также для водоснабжения пищевых предприятий и 0,75 мг/куб.дм для рекреационного водопользования, а также в черте населенных мест. Для водных объектов, содержащих в межень более 30 мг/куб.дм природных взвешенных веществ, допускается увеличение их содержания в воде в пределах 5%. Взвеси со скоростью выпадения более 0,4 мм/с для проточных водоемов и более 0,2 мм/с для водохранилищ к спуску запрещаются. 

  

В воде водных объектов, имеющих рыбохозяйственное значение, осуществлять контроль по взвешенным веществам - при сбросе возвратных (сточных) вод конкретным водопользователем, производстве работ на водном объекте и в прибрежной зоне содержание взвешенных веществ в контрольном створе (пункте) не должно увеличиваться по сравнению с естественными условиями более чем на: 0,25 мг/куб.дм для высшей и первой категории водопользования и 0,75 мг/куб.дм для второй категории водопользования. Для водоемов, содержащих в межень более 30 мг/куб.дм природных взвешенных веществ, допускается увеличение содержания их в воде в пределах 5%. Возвратные (сточные) воды, содержащие взвешенные вещества со скоростью осаждения более 0,4 мм/сек, запрещается сбрасывать в водотоки и более 0,2 мм/сек - в водоемы. 

 

Фирма-получатель —  ОАО "Нижнекамскнефтехим", 423570, Республика Татарстан, г. Нижнекамск (Российская Федерация)
Нормативная документация —  ГН 1.1.701-98 "Гигиенические критерии для обоснования необходимости разработки ПДК и ОБУВ (ОДУ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест, воде водных объектов"; СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод"

главная  |   << предыдущая  |  41253  |  следующая >> 

Внимание! Показываются только действующие на момент создания базы данных документы. Дата актуализации базы данных — 11.10.2010

Hosted by uCoz