Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность 1 пастилки: белок - 0,1 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 2,4 г. | | Биологически активные компоненты, в 1 пастилке: витамин D - 2,5 мкг, кальций - 400 мг. | | Показатели безопасности | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,01 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/1 г, не более | 1000 | БКГП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | плесени, КОЕ/г, не более | 10 | Микотоксины, мг/кг: афлатоксин М1 | 0,0005 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор и алдрин | не допускается | Радинуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 160 | стронций-90 | 100 | ГМО (растительного происхождения) | отсутствует | Состав: витаминно-минеральная смесь "Calvital 400" (кальция карбонат, минеральные вещества молока), витамин D3, витамин К1), глюкозный сироп, сахар, какао паста, сухое молоко, масло какао, глицерин (Е 422), глицерина моностеарат (Е471), соевый лецитин (Е322), ароматизатор идентичный натуральному (шоколад), каррагинан (Е 407), | |
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Государственным секретарем по делам охраны среды, пищевой продукции и деятельности на территории сельских районов (Великобритания), сертификат анализа, спецификация, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |