Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г): белки - 20 г, углеводы - 68 г, жиры - 5 г; витамины: А - 774 мкг, D - 5,5 мкг, Е - 11 мг, С - 49,5 мг, ниацин - 19,8 мг, В1 - 1,5 мг, В2 - 1,8 мг, В6 - 1,7 мг, В12 - 1,0 мкг, фолиевая кислота - 220 мкг, биотин - 17 мкг; макроэлементы: кальций - 400 мг, фосфор - 325 мг, магний - 135 мг; микроэлементы: йод - 125 мкг, цинк - 5,0 мг, железо - 7,0 мг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин М1 | 0,0005 | Пестициды (в пересчете на жир), мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 1,25 | ДДТ и его метаболиты | 1,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 300 | стронций-90 | 80 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | Содержит: Е 415, Е 412, Е 402, Е 322, Е 951 | |
|