Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: витамин А, МЕ/таб, не менее - 4000,0; витамин С, мг/таб, не менее - 300,0; витамин Д, МЕ/таб, не менее - 65,0; витамин Е, МЕ/таб, не менее - 50,0; витамин В1, мг/таб, не менее - 3,5; витамин В2, мг/таб, не менее - 5,0; ниацин, мг/таб, не менее - 10,0; витамин В6, мг/таб, не менее - 5,0; фолиевая кислота, мкг/таб, не менее - 100,0; витамин В12, мкг/таб, не менее - 8,0; биотин, мкг/таб, не менее - 10,0; пантотеновая кислота, мг/таб, не менее - 10,0; холин, мг/таб, не менее - 72,5; парааминобензойная кислота, мг/таб, не менее - 25,0; | | кальций мг/таб, не менее - 120,0, железо, мг/таб, не менее - 1,0, йод, мкг/таб, не менее - 125,0, магний, мг/таб, не менее - 40,0, цинк, мг/таб, не менее - 3,0, селен, мкг/таб, не менее - 25,0, марганец, мг/таб, не менее - 0,5, хром, мкг/таб, не менее - 20,0, калий, мг/таб, не менее - 40,0. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не менее | 50000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 200 | стронций-90, Бк/кг, не более | 100 | Состав: рыбный жир, бета-каротин, аскорбиновая кислота, аскорбат кальция, аскорбил палмитат, экстракт плодов ацеролы, порошок плодов шиповника, холекальциферол, D-альфа токоферола сукцинат, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фолиевая кислота, цианкобаламин, биотин, кальция пантотенат, дикальция фосфат, устричный кальций, карбонил железа, йодид калия, цитрат магния, хелат цинка, хелат селена, хелат меди, хелат марганца, хром, цитрат калия, холина битартрат, инозитол, парааминобензойная кислота, L-цистеин, L-метионин, корень иглицы шиповатой, понтийской, плод кайенского перца, ягоды боярышника сглаженного, лист мяты перечной, корень имбиря лекарственного. | | Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, кроскармелоза натрия, стеариновая кислота, магния стеарат, диоксид кремния. | |
|