Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/таб., не менее: витамин А - 4160,0 МЕ, С- 250,0, Е - 90,0, цинк - 12,0, селен - 18,0 мкг, лютеин - 4,0. | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: витамин А (бета-каротин), С (аскорбиновая кислота, аскорбат кальция, аскорбил палмитат, экстракт ацеролы, порошок плодов шиповника), Е (альфа токоферола сукцинат), цинк (аминокислотный хелат цинка), селен, лютеин, дикальция фосфат, микрокристаллическая целлюлоза, кроскармелоза натрия, диоксид кремния, стеариновая кислота, магния стеарат. | |
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Министерством здравоохранения и социального обеспечения (США), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |