Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.4240.6.07 от 18.06.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
44419 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Фитокарамель с экстрактом шиповника" (карамель массой 1,7 г) (ТУ 9121-016-52268746-07)
продукция изготовлена ЗАО "Сарапульская кондитерская фабрика", 427900, УР, г. Сарапул, ул. Азина, 102 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-5604/б-05 от 07.07.2005 г. Рекомендации по применению: взрослым по 4-5 штук карамели 2 раза в день (рассасывать во рту до полного растворения). Продолжительность приёма - 3-4 недели. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, тёмном месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: аскорбиновая кислота, г/100 г, не менее - 0,3 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,01 | Микробиологические показатели (капсулы): КМАФАнМ, КОЕ в 1,0 г, не более | 500 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ в 1,0 г, не более | 50 | плесени, КОЕ в 1,0 г, не более | 50 | Пестициды, мг/кг, не более ГХЦГ (изомеры) | 0,005 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137 | 160 | стронций-90 | 100 | Состав: экстракт плодов шиповника, лимонная кислота, патока, сахар. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Бегфарм", 614600, г. Пермь, ул. Героев Хасана, 41 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9121-016-52268746-07 "Биологически активная добавка к пище "Фитокарамель"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |