Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.4290.6.07 от 19.06.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
44469 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского диетического (лечебного) питания для детей раннего возраста - низкобелковые макаронные изделия "Кус-Кус"
продукция изготовлена "LABORATORIES DHN", Parc d'Activites: Les Portes de Bretagne, Le Haut Montigne, 35370 Torce (Франция) |
Область применения |
для реализации населению в качестве диетического (лечебного) питания детей старше года и взрослых при фенилкетонурии и других заболеваниях, требующих резкого снижения содержания белка в рационе. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-593/и-07 от 29.03.2007 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 9 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (в 100 г продукта): белок, г, не более - 0,5; жир, г - 0,9; углеводы, г - 89,0; фенилаланин, мг, не более - 25. | | Содержание токсичных элементов, мг/кг смеси, не более: | | свинец | 0,05 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | мышьяк | 0,05 | По содержанию остаточных количеств: пестицидов; микотоксинов; радионуклидов; микробиологическим показателям продукция соответствует "Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПин 2.3.2.1078-01 (п.3.3.4.) | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Центр поддержки потребителей низкобелковых продуктов", 127434, г. Москва, Красностуденческий проезд, д. 5 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация продукта, сертификат безопасности. |