Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4397.6.07 от 21.06.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
44579 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Крахмал модифицированный C*TEX-Instant 12605" E1422
продукция изготовлена "Cargill Benelux B.V.", Hijverheidsstraat 1, 4551 LA Sas van Gent (Нидерланды) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности согласно СанПиН 2.3.2. 1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве загустителя в пищевых продуктах (сухие смеси для растворимых соусов, растворимые супы, соусы для салатов, жидкие соусы). |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-1074/и-07 от 24.05.2007 г.; Условия использования, хранения и транспортировки, срок годности-в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание ацетогрупп, %, не более | 2,5 | Содержание адипатгрупп, %, не более | 0,135 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | мышьяк | 0,5 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,02 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (изомеры) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 400 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 | БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | E.coli в 1 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Индекс: Е1422. | |
|
Фирма-получатель |
Представительство фирмы "Каргилл Энтерпрайзис, Инк" (США), 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, 37А, корп. 14 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", спецификация продукта, сертификат безопасности. |