Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.4462.6.07 от 21.06.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
44644 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Масло зародышей пшеницы НМ" (масло зародышей пшеницы с маслом кукурузным) (капсулы по 0,5 г, флаконы от 30 куб.см до 250 куб.см)
продукция изготовлена ООО "Наша марка", 61052, г. Харьков, ул. Котлова, 123 (Украина) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-461/б-07 от 13.04.2007 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке (4 г) в день во время еды или по 8 капсул в течение дня во время еды. Срок годности - 12 месяцев. Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре от 0°С до 20°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: содержание полиненасыщенных жирных кислот, %, не менее - 45, содержание витамина Е, мг/100 г, не менее - 120. | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более - 10, кислотное число, мг КОН/г, не более - 4,0 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,1 | мышьяк | 0,1 | кадмий | 0,05 | ртуть | 0,03 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | афлатоксин В1, мг/кг, не более | 0, 005 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 60 | стронций-90, Бк/кг, не более | 80 | Состав: масло из зародышей пшеницы, масло кукурузное. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Наша марка", 61052, г. Харьков, ул. Котлова, 123 (Украина)
|
Нормативная документация |
гигиеническое заключение, выданное Министерством здравоохранения Украины, ТУ У 24488673.013-2000, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |