Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000352.06.07 от 25.06.2007 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
10852 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: ароматизатор эмульсионный натуральный " ЛИМОН 405 " произведен по ТУ 9154-019-00333204-2002 с изменениями № 1- 4 " Ароматизаторы пищевые эмульсионные "
ООО " Комбинат химико - пищевой ароматики ", ул. Партизанская, д.11, Санкт - Петербург, 195027 (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, сиропов, молочных продуктов, мороженого, фруктового льда. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт - Петербург" № 78.01.08.000. П.2459 от 25.05.2007г. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 " Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования, хранения и транспортировки в сооответствии с технической документацией фирмы изготовителя. Срок хранения - 6 месяцев со дня изготовления. Хранить в герметично закрытой таре при Т от 4 до 20 град.С, избегая воздействия света. Максимальная дозировка для пищевых продуктов- 2,5 кг на 1000 кг готовой продукции, для напитков- 2,5 кг на 100 дал готового напитка, для сиропов- 10,0 кг на 1000 кг готовой продукции. Этикетка: наименование продукта, фирма изготовитель, адрес, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов ( мг/кг , не более ) | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 5х10^2 | БГКП в 1,0г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г | не более 100 | Состав: Е414, Е1450, Е1442, Е320, Е330, Е104, Е211, Е202. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО " Комбинат химико - пищевой ароматики ", ул. Партизанская, д.11, Санкт - Петербург, 195027 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", ТУ 9154-019-00333204-2002 с изм. № 1-4 " Ароматизаторы пищевые эмульсионные ", ТР, рецептура. |