Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000362.06.07 от 25.06.2007 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
10862 |
Продукция и фирма-изготовитель |
стартовая культура " Fermactiv M-082 " ( Фермактив М-082 ) № 5702
Scheid AG & Co KG, Postfach 11 50, D-66799 Ueberherrn/Saar (ФРГ) |
Область применения |
используется в мясной промышленности при производстве сыровяленых и сырокопченых мясопродуктов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт - Петербург" № 78.01.08.000. П.2668 от 05.06.2007г. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 - 01 " Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов ". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы изготовителя. Рекомендуемая дозировка- 25 г на 50 кг фарша. Срок годности-18 месяцев с даты изготовления, хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света месте при Т минус 18 град.С. Этикетка на русском языке: наименование продукции, изготовитель, адрес, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов ( мг/кг), не более | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Радионуклеиды, Бк/кг ( при условии В<(или=) 1): | | цезий-137 | 100 | стронций-90 | 80 | БГКП в 1,0г | не допускаются | S.aureus в 1,0г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10,0г | не допускаются | Сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г | не допускаются | S.carnosus | не менее 10^9 КОЕ/г | Дрожжи, плесени, КОЕ/г | не более 10 | Состав: культура Staphylococcus carnosus M III DSM № 1952 на декстрозе. | |
|
Фирма-получатель |
ООО " Балт-Импорт ", 194100, Санкт-Петербург, Литовская ул., д.8, лит.А, пом.6-Н (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", сертификат изготовителя, декларация о соответствии. |