Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.4547.6.07 от 26.06.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
44734 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Мед с прополисом" (от 50 куб.см до 350 куб.см) (ТУ 9882-004-44492719-05)
продукция изготовлена ООО "Медовая долина", 140150, Московская обл., Раменский район, рп. Быково, ул. Верхняя, д. 18-А (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника флавоноидов. |
Свидетельство выдано |
взамен утерянного свидетельства о государственной регистрации №77.99.23.3.У.10245.9.05 от 09.09.2005 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-5982/б-05 от 04.08.2005г., №72/Э-584/б-07 от 03.05.2007 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке (7,5 г) 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 3-4 недели. Противопоказания: индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, аллергические заболевания, беременность и кормление грудью, диабет. Срок годности - 12месяцев. Хранить в сухом месте при температуре не выше 20°С, избегая попадания прямых солнечных лучей. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание суммы флавоноидов (кемпферол, изорамнетин, апигенин, хризин, акацетин, пиноцембрин, кемферид),мг/100 г, не менее | 50 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец | 1,0 | кадмий | 0,05 | мышьяк | 0,5 | содержание радинуклидов, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 100 | стронций-90 | 80 | содержание пестицидов, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,005 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | содержание оксиметилфурфурола, мг/кг, не более | 25,0 | Состав: мед натуральный цветочный, экстракт прополиса - 2%. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Медовая долина", 140150, Московская обл., Раменский район, рп. Быково, ул. Верхняя, д. 18-А (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9882-004-44492719-05 "Биологически активные добавки к пище на медовой основе" СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |