Гигиеническая характеристика |
Содержание фосфолипидов, %, не менее | 46 | Содержание фосфатидилхолина в составе фосфолипидов, %, не менее | 60 | Содержание фосфатидилэтаноламина в составе фосфолипидов, %, не менее | 8 | Содержание жира, %, не более | 50 | Показатели безопасности: | | Перикисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 5 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 35 | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | свинец | 0,1 | кадмий | 0,05 | ртуть | 0,05 | мышьяк | 0,1 | Микотоксины, мг/кг, не более: | | афлатоксин В1 | 0,005 | Пестициды, мк/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^4 | БГКП (колиформы), в 0,1 г | не допускаются | E.coli, в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Индекс - Е322 | |
|