Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4819.7.07 от 02.07.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
45037 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка "Янтарная кислота" (ТУ 2634-025-05800314-07)
продукция изготовлена ОАО "Марбиофарм", 424006, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Маркса, д. 121 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", в том числе в качестве сырья для производства биологически активных добавок к пище |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-521/и-07 от 22.03.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание янтарной кислоты, %, не менее | 99,0 | Токсичные элементы (в мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 0,05 | Пищевая добавка Е363 | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Марбиофарм", 424006, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Маркса, д. 121 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; ТУ 2634-025-05800314-07 "Янтарная кислота. Пищевая добавка"; ТИ (Инструкция №9-2-Т) |