Номер свидетельства и дата |
77.99.19.4.У.4846.7.07 от 05.07.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
45064 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Специализированный продукт детского диетического (лечебного) питания, низкобелковый "Лопрофин" ("Loprofin") - "Спиральки"
продукция изготовлена "Pastificio Mennucci S.p.A", 236 Via E. Balestreri 55029, Ponte a Moriano-LUCCA, Италия для "SHS International Ltd.", 100 Wavertree Boulevard, Liverpool, L7 9PT, United Kingdom (Великобритания) |
Область применения |
для диетического (лечебного) питания детей старше трех лет при фенилкетонурии и других заболеваниях, требующих резкого снижения содержания белка в рационе. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-881/и-07 от 27.04.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 24 месяца. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (в 100 г продукта): | | "белки" (белковый эквивалент), г | 0,4 | фенилаланин, мг, не более | 10,0 | жир, г | 1,0 | глютен | отсутствует | лактоза | отсутствует | Cодержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | свинец | 0,3 | кадмий | 0,03 | ртуть | 0,03 | мышьяк | 0,2 | Микотоксины: афлатоксин В1, зеараленон, дезоксиниваленол, Т-2 токсин | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | бенз(а)пирен | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 50 | стронций-90 | 30 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 3х10^3 | БГКП, в 1,0 г | не допускаются | S.aureus, в 0,1 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г, не более | 100 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 50 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Регистратура", 115230, г. Москва, Каширское ш., д. 5 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"; сертификат свободной торговли; сертификат анализа, санитарно-гигиенический и свободной торговли; заявление о гарантии качества; свидетельство контроля качества; спецификация; свидетельство безопасности; заявление о происхождении сырья; завление о регистрации продукта |