Гигиеническая характеристика |
Эфирное масло, мг/пак., не менее | 58,0 | Органические кислоты, мг/пак., не менее | 680,0 | Пектин, мг/пак., не менее | 520,0 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: Свинец - 6,0; кадмий - 1,0; мышьяк 0,5; ртуть - 0,1. | | Хлорорганические пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,1; ДДТ и его метаболиты - 0,1; гептахлор - не допускается, алдрин - не допускается. | | Микробиологические показатели: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/1г, не более - 10000, БГКП (колиформы) в 0,1 г - не допускаются, Esherichia coli в 1,0 г - не допускаются; S.aureus, 1,0 г - не допускаются; патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г - не допускаются, дрожжи, КОЕ/г, не более - 100,0; плесени, КОЕ/г, не более - 100,0, B.Cereus, КОЕ/г, не более - 200. | | Содержание радионуклидов (Бк/кг, не более): цезия-137 - 200, стронция-90 - 100. | |
|