Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5198.7.07 от 11.07.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
45560 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Листья оливы" ("Olive Leaf") (капсулы массой 585,0 мг)
продукция изготовлена "Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника флавоноидов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-669/б-07 от 24.05.2007 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 1-3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: сумма флавоноидов в пересчёте на рутин, мг/капс, не менее - 5,0; олеуропеин, мг/капс - 50,0. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели:КМАФАнМ, КОЕ в 1,0 г | 50000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 100 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: экстракт листьев оливы европейской. | | Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, мальтодекстрин, стеарат магния. | |
|
Фирма-получатель |
"Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи и санитарной проверки, выданный Департаментом продовольствия и сельского хозяйства, штат Юта (США), сертификат качества и безопасности, мастер-формула, сертификат анализа, спецификация продукта фирмы-изготовителя. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |