Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5200.7.07 от 11.07.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
45443 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Хром" ("GTF Chromium") (таблетки массой 382 мг)
продукция изготовлена "NOW International", 395 S. Glen Ellyn Rd., Bloomingdale, IL 60108 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника хрома. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №23-158/Б-07 от 24.04.2007 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: содержание хрома (мкг/табл, не менее) - 200 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели:КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli, в 1,0 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | плесени и дрожжи, КОЕ в 1,0 г, не более | 100 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Пестициды: | | ГХЦГ | 0,5 | ДДТ | 0,02 | Состав: пиколинат хрома, МКЦ, или стеариновая кислота, стеарат магния | |
|
Фирма-получатель |
"NOW International", 395 S. Glen Ellyn Rd., Bloomingdale, IL 60108 (США)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом Здравоохранения штата Иллинойс (США), спецификация на продукт, сертификат качества фирмы-изготовителя. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |