Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г сухой смеси): | | белки - 11,8 г, жир - 21,5 г, витамин А - 420 мкг, витамин Е - 8,7 мг, витамин С - 88,0 мг, селен - 12 мкг, кальций - 480 мг, железо - 7,3 мг, цинк - 4,7 мг | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец | 0,05 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Микотоксины: афлатоксин М1 | не допускается (<0.00002) | Антибиотики: левомицетин, тетрациклиновой группы, пенициллин, стрептомицин | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2х10^3 | БГКП (колиформы), в 1,0 г | не допускаются | E.coli, в 10,0 г | не допускаются | S.aureus, в 10,0 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г, не более | 100 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes, в 100 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
|