Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5614.7.07 от 17.07.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
45863 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Солянка лиственничная" (от 1,0 кг до 25,0 кг)
продукция изготовлена ООО "Моносфарм", г. Улан-Батор - 211137, р-н Сонгинохайрхан, микрорайон-20, Сонсголонгийн тойрог-5 (Монголия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-665/б-07 от 24.05.2007 г. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, прохладном месте. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" и СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" (содержание кумаринов не должно превышать 2 мг/кг). |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: сумма флавоноидов в пересчете на рутин - 0,35, дубильные вещества в пересчете на танин - 3,0, бетаин - 0,15, сумма кумаринов - 0,7-1,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | Esherichia coli в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: цельные и частично измельченные стебли солянки лиственничной. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ПКФ Фармгранта", 194292, г. Санкт-Петербург, Парнас 5 Верхний проезд, д. 19 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат на производство, выданный Министерством здравоохранения Моголии, стандарт на продукт Национального центра стандартизации и метрологии, г.Улан-Батор (Монголия), сертификаты анализа; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |