Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.5701.7.07 от 18.07.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
45952 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Липопан F BG" ("Lipopan F BG") получен с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
продукция изготовлена "Novozymes A/S", Krogshoejvej 36, DK-2880 Bagsvaerd (Дания) |
Область применения |
для использования в хлебопекарной и мукомольной отраслях пищевой промышленности |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-1193/и-07 от 07.06.07 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Получен из ГММ (Aspergillus oryzae) | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 10,0 | мышьяк | 3,0 | Афлатоксин В1 | не допускается | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 25 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | наличие живых клеток-продуцентов | не допускается | антибиотическая активность | не допускается |
|
Фирма-получатель |
Представительство АО "Новозаймс А/С" (Дания), 119330, Москва, Ломоносовский проспект, д. 38 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; гигиенический сертификат; спецификация; паспорт безопасности |