Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/мл, не менее: содержание кофеина - 0,4, полифенолы в пересчете на галловую кислоту - 1,0, антоцианинов - 0,5, гидроксикоричных кислот - 0,08, фруктоолигосахаридов - 28,6. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,01 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Состав: экстракты гуараны, листьев матэ, ореха колы, зерен зеленого кофе, выжимки винограда культурного, одуванчика, таволги трехлистной, крапивы двудомной, красного винограда, вода, сок черной смородины, фруктовые олигосахариды, сорбат калия, бензоат натрия, сахарин. | |
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Национальным Французским объединением производителей диетических продуктов и пищевых добавок, ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |